| 생선회(사시미)를 먹을때 이것만은 조심하고 먹자.

 

개인적으로 날것(익히지 않은것)은 별로 좋아하지 않습니다. 하지만 유독 좋아하는것 한가지가 바로 '회(사시미)'죠.

대부분의 사람들은 회를 좋아합니다. 물론 해산물을 먹지 않는 분들도 있습니다.

얼마전에 인터넷 기사로 충격적인 한 가지 소식을 접했습니다. 바로 우리가 즐겨먹는 생선회에 대한 이야기입니다.

날것을 먹을때는 조심해야 하는것, 그것은 바로 생선에 기생하는 우리가 모르는 '기생충' 입니다.

 

이번 글은 다소 혐오스런 사진이나 영상이 포함됩니다. 싫은 분들은 바로 뒤로가기를 해주세요.

 

생선회사진 ⓒ Pexels by Isabella Mendes

 

생선회는 건강상 영양을 따져보자면 무척 좋은 음식입니다.

고단백과 저지방, 그리고 저칼로리 식품이며 기본적으로 소화가 잘 되죠. 회에 대한 내용은 나무위키를 통해 그 기원과 내용을 살펴볼 수 있습니다. [참고: 나무위키 - 회 https://bit.ly/2KWLoO0]

 

생선회는 비타민e가 많은 부분 함유되어 있어 노화방지에 좋고 특히, 참치 같은 경우 풍부한 DHA[각주:1] 함유량으로 기억력과 학습능력을 향상시키는데 도움을 준다고 알려져 있습니다.

이런 저런 이유에서 분명 회가 몸에 좋은건 당연하다고 볼 수 있습니다.

 

그럼 생선회(사시미)를 먹을때 조심해야 하는건 뭘까요?

서두에서 이야기한 것 처럼 생선에 기생하는 기생충이 그것입니다. 알고나면 먹지 못할 수도 있습니다.

 

 

일단 해당 유튜브 영상을 보도록 하겠습니다.

혐오스럽거나 불쾌할 수 있으므로 원하지 않는분들은 삼가해주세요.

 

 

YOUTUBE BY Hiroyuki Terada - Diaries of a Master Sushi Chef

CH : https://www.youtube.com/channel/UCbULqc7U1mCHiVSCIkwEpxw

 

어떠신가요? 충격적이지 않나요?

이런 이유때문에 생선회를 먹을때 정말 잘 관리되고 청결하며 전문요리사가 있는 곳에서 먹어야 합니다.

 

영상에 등장하는 분은 미국에서 활동하는 일본 히로유키 셰프라고 합니다.

우리가 먹는 생선회를 좀더 안전하고 제대로 경각심을 심어주기 위해 촬영을 했다고 하는데 충격그 자체입니다.

 

값싼 횟집이나 위생관리가 제대로 되어있지 않은 곳에서는 이러한 위험성이 높아진다고 합니다.

이걸 보면 정말 먹고싶지 않아지네요.

 

생선살

생선을 잘랐을때

생산살 속의 기생충사진 ⓒ 영상속의 장면을 캡쳐하였습니다.

 

몸에 좋다고는 하지만 이런것을 보면 망설여지게 됩니다.

그렇기 때문에 회(사시미)는 반드시 전문식당과 청결하게 관리되는 곳에서 먹는것이 바람직 하다고 합니다.

아무리 몸에 좋아도 이런것들이 입을 통해 몸속으로 들어온다고 생각하면 끔찍하지 않을까요?

 

남자분들은 회 한접시와 소주한잔! 을 무척 좋아하는데 항상 조심해서 먹어야 할 것 같습니다.

예전에 뉴스에서 민물고기를 날로 먹고 병원으로 직행했던분의 기사가 생각이 나네요.

 

다 그런것은 아니지만 제대로 된 곳에서 먹는것이 좋을 것 같습니다. 진짜 골로 갑니다.


  1. 도코사헥사엔산(Docosahexaenoic acid) 혹은 DHA는 생선의 몸체나 눈 뒷부분의 지방에 많이 포함되어 있는 오메가-3 지방산의 일종이다. [발췌 : 위키백과] [본문으로]
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