최고의 바리스타가 되는 첫걸음
바리스타 2급 자격증 취득을 위한 필수 교재
커피를 좋아하는 분들중 바리스타를 꿈꾸고 시험을 준비하는 과정에 있는 분들에게 공부하는 과정에서 많은 도움이 될 것 같습니다.
한국 커피협회가 인증하고 시행하는 '바리스타 2급 자격시험' 대비해 공부할 수 있는 예상 문제집인데요,
커피의 역사, 품종별 특성, 재배 방식, 산지별 특징 부터 생두 분류법과 로스팅등 다양한 정보를 한 권에 담아낸 수험서라고 할 수 있습니다.
은은한 커피향은 가끔 복잡한 일상에 잔잔한 여유를 가져다 주죠.
이번 수험서의 특별 부록으로는 커피 용어 정리와 2016년 바리스타 자격시험 일정이 수록되어 있습니다.
바리스타를 꿈꾸시는 분들은 참고해 보세요.
[간단하게 보는 도서목차]
PART 1. 커피학 개론
01 커피역사 ~ 09 서비스/커피 매장 안전관리
PART 2. 커피 로스팅과 향미 평가
01 로스팅 특성 ~ 04 커피 향미 평가
PART 3. 커피 추출
01 커피 추출조건 /산패와 보관 ~ 06 에스프레소 메뉴
PART 4. (사)한국커피협회 바리스타 2급 자격시험
01 바리스타 2급 시행규정 ~ 04 실기시험 평가표
부록 | 커피 용어 정리
수험서관련 추천도서
NCS국가직무능력표준 바리스타 2급
자격시험 예상 문제집
- (사)한국커피협회 | 커피투데이
- 출간 : 2017년 2월 15일 [개정판]
- 정가 : 17,000원
- 서점별 도서구매 : 예스24
이번 수험서는 바리스타 2급 필기시험 대비 예상문제집입니다.
목차에서도 알 수 있듯 기본적인 커피의 역사나 품종별 특징부터 커피 머신의 작동법이나 관리법등을 알기쉽게 담았으며 시험의 시행규정과 평가기준등도 함께 담아 시험을 준비하는 분들에게 좋은 길잡이가 되지 않을까 합니다.