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 암 걸리기 쉬운 습관 알고 있나요?



대인의 가장 많은 부분을 담당하고 있는 질병.

종류도 많고 발생하는 이유도 많은 이녀석은 사망의 가장 주된 원인이면서 경제적으로나 사회적으로 많은 손실을 가져다 주는 녀석입니다.


주위를 둘러보면 위암이나, 대장암 등 이러한 질병에 힘들게 치료하는 분들을 많이 볼 수 있어요.

아무래도 서구화된 식습관이나 현대인들의 지속적인 스트레스와 환경등으로 인한 원인이 많이 있겠죠.


암은 발생하기전에 예방하는 것이 가장 현명하고 좋은 방법입니다.

일상적으로 섭취하고 있는 우리 주변의 식품들과 식생활의 습관들을 되돌아보고 고쳐 나간다면 암이라는 질병을 사전에 예방하는데 많은 도움이 되지 않을까 하네요.


여기서 질문하나 던져 봅니다.



평상시 적절하게 균형이 잡힌 식사와 규칙적인 운동을 꾸준하게 하여 적정 체중을 유지하고 있나요? "




암을 예방하는 식습관!  암에 걸리기 싫다면 꼭 지켜라!


1.  채소와 과일을 먹기전에는 물로 충분히 세척 합니다. (식초, 소금물에 10분정도 담갔다 헹구면 좋음)

2.  생선 및 고기 요리를 할때는 청주나 포도주, 생강, 마늘에 재워 이용

   (발암물질 제거와 동시에 맛도 좋음)

3.  너무 뜨거운 요리는 가급적이면 피합니다.

4.  채소와 같은 경우는 물에 담가 떫은 맛을 빼거나 삶아서 이용합니다.

5.  항산화 작용을 하는 식재료를 사용 (콩, 채소류, 종실류, 곡류, 견과류 등) 하면 좋습니다.

6.  생고기를 구워 먹을때는 타지않도록 하고 탄것은 먹지 않도록 합니다.

7.  항암성분이 있는 차 잎은 우려내고 난후 나물로 이용하거나 된장국에 넣어 먹으면 좋습니다.

8.  유황화합물이 함유된 양파, 마늘등은  지나치게 가열하면 안좋습니다.


참고로 냄비와 프라이팬, 칼등은 스텐레스나 불소처리 된것을 사용하는것이 좋습니다.



암예방에 대해 참고할 것들은 많이 있습니다.  

예전에 TV 를 통해서 소개된 생로병사라는 프로그램을 통해서도 많이 소개되고 나왔었는데, 나온 내용들을 엮어낸 책들도 읽어 보면 많은 도움이 될 수 있습니다.


도움이 될만한 참고글 링크 ::

   <암중모색> 암을 이긴 사람들의 비밀 : http://2ppune.blog.me/130142836558 

   몸을 살리는 자연식 밥상 365 <김옥경 저> : http://2ppune.blog.me/130137584257





또 나이가 들어감에 따라 암검사는 꼭 정기적으로 검사해 보아야 한다는건 대부분 아실꺼예요.

만약 걸렸을 경우 초기 치료를 하기 위해서라도 반드시 정기적으로 검사를 받아 보시는 것이 좋습니다.

  

그리고 진단비나 치료비 등을 위한 암보험은 전문적인 암보험 비교지원센터(참고링크) 등을 이용해 그 보장내용과 설계되는 정보등을 꼼꼼히 알아보시고 하나쯤은 미리미리 준비해 가지고 있는 것이 나중을 위해서라도 현명한 방법이라고 생각되네요. 


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따지고 보면 올바른 식습관은 비단  '암' 이라는 질병의 예방 뿐만이 아니라 우리 생활과 우리몸의 건강에 무척 많은 도움이 된다고 합니다. 조금 귀찮고 불편하더라도 올바른 식생활과 식습관을 갖도록 노력하는 것이 좋겠죠?